18 Mei 2019 22:17 wib
  • pendidikan

FOSMAP PGMI DISKUSI MENGENAI PEMA MAHASISWA PGMI UINSU

Usai lebaran bersama keluarga, sekaligus mengisi liburan semester genap, mahasiswa PGMI FITK UINSU  melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di pedesaan dengan mengadakan berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunya dan dilaksanakan oleh para mahasiswa semester IV. Kegiatan ini dibuat untuk bekal kemandirian untuk kemudian pada tahun selanjutnya (semester VI) melaksankan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tidak kaget lagi.  Himpunan Mahasiswa Jurusan melaksanakan kegiatan diskusi mengenai persiapan apa saja yang baiknya dipersiapkan mahasiswa semester IV untuk melaksankan kegiatan pengabdian Masyarakat.  Pengarahan seputar persiapan tersebut dibawakan oleh ibu Ka Prodi yaitu Ibu Dr. Salminawati, SS, MA. Bersama bapak Sekretaris Prodi yaitu Bapak Nasrul Syakur Chaniago, SS, M.Pd.