Benchmarking Visit Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara ke Universiti Fatoni Thailand

Kegiatan benchmarking ini dilakukan untuk membandingkan dan mengevaluasi praktik, proses, dan kinerja Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara dengan Universiti Fatoni Thailand. Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mengidentifikasi praktik terbaik yang dapat diterapkan di FITK untuk meningkatkan kualitas akademik, pengembangan staf, serta layanan dan fasilitas mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan pada pukul 14.00 bertepatan di Universiti Fatoni.

Rombongan FITK UIN Sumatera Utara disambut hangat oleh pimpinan Universiti Fatoni. adapun tujuan kegiatan ini: Pertama, Mempelajari dan membandingkan kurikulum akademik dan metode pengajaran. Kedua, Mengidentifikasi praktik terbaik dalam pengembangan staf dan penelitian. Ketiga, Mengevaluasi layanan dukungan mahasiswa dan kegiatan ekstrakurikuler. Keempat, Menilai fasilitas dan infrastruktur yang mendukung proses belajar-mengajar. Kelima, Memahami metode jaminan kualitas dan proses akreditasi. Keenam, Menggali peluang untuk kerja sama dan pertukaran internasional.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk membangun kerja sama baik di dalam negeri maupun di luar negeri.