Benchmarking ke Universitas Negeri Jakarta

Jika MoU sudah ditandatangani

Tinggal melanjutkan ke realisasi Implementation Agreement

Kamis, 28 Maret 2024

Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA)  antara Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Medan dan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Jakarta yang dilakukan oleh Dekan FITK UIN SU Medan Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum dan Dekan FIP UNJ Dr. Murni Winarsih, M.Pd. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan dan Universitas Negeri Jakarta yang dilakukan oleh Rektor UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag dan Rektor UNJ Prof. Komaruddin, M.Si. yang dilakukan di hari yang sama.

Kegiatan diawali dengan penandatanganan naskah perjanjian kerjasama dan dilanjutkan dengan kegiatan ramah tamah antara romongan Pimpinan FITK UIN Sumatera Utara yang diikuti oleh Kaprodi PGMI (Dr. Nirwana Anas, M.Pd), Kaprodi Tadris Biologi (Kartika Manalu, M.Pd) dan Sekprodi PIAUD (Dr. Ahmad Syukri Sitorus, M.Pd) dan Pimpinan FIP Universitas Negeri Jakarta yang dihadiri oleh beberapa koordinator prodi. Sebagai bentuk realisasi dari kerjasama ini akan dilaksanakan kuliah tamu antara Prodi PGMI UIN Sumatera Utara Medan dan PGSD FIP Universitas Negeri Jakarta. Kerjasama bidang penelitian dalam bentuk kerjasama pengelolaan jurnal dan kerjasama pengabdian kolaborasi Nasional. Kegiatan ini ditutup dengan acara foto bersama antara Pimpinan FITK UIN Sumataera Utara Medan dan FIP Universitas Negeri Jakarta. Semoga kerjasama ini dapat terselenggara dengan baik dalam rangka menuju Prodi PGMI Unggul.