Talkshow MILAD FITK Ke-55

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) merayakan milad ke-55 dengan rangkaian acara yang mengesankan dari tanggal 9 hingga 14 Oktober 2023. Kegiatan ini memulai perayaannya dengan penuh semangat di Hari Pertama, Senin, 9 Oktober 2023, yang ditandai oleh Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah sebagai pelaksana utama. Acara ini menjadi momentum luar biasa bagi FITK UIN-SU untuk mengenang sejarah gemilangnya serta merayakan prestasi dan kontribusi nyata terhadap dunia pendidikan di Indonesia.

Pada kesempatan berharga ini, Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah menampilkan sejumlah alumni sukses yang telah mencatat prestasi gemilang di berbagai bidang. Salah satunya, Eka Yusnaldi, S.Pd.I., M.Pd., yang kini menjadi Dosen FITK UIN-SU, memberikan inspirasi dengan perjalanan karirnya di dunia akademis. Selain itu, Ardin Suryadin Harahap, S.Pd.I., sukses menjabat sebagai Kepala Sekolah SD IT Nurus Salam, dan Muhammad Yasir Harahap, S.Pd., tidak hanya menjadi pendidik tetapi juga menorehkan prestasi sebagai Founder Amor Coffe dan Seniman. Keberhasilan alumni ini menjadi bukti nyata kualitas pendidikan di Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FITK UIN-SU.

Rektor UIN-SU, dalam sambutannya, mengapresiasi dedikasi dan kontribusi luar biasa FITK dalam mencetak SDM yang berkualitas. Ia berharap milad ke-55 ini menjadi titik awal bagi FITK untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi di masa depan. Perayaan ini tidak hanya menjadi momen nostalgia, tetapi juga momentum untuk melangkah maju dalam menghadapi tantangan pendidikan modern. Semangat milad ini tercermin dalam semangat Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah yang telah sukses mengawali rangkaian acara dengan begitu meriah dan inspiratif.